С

Дарья Сакулина
Мне хотелось родиться в бухте в доме с трубой,
там, где рыбы полно и всюду снега.
На плоту молчаливо плыть, соревнуясь с водой
гладить солнечный мох, и поляны, оленьи рога.

Мне хотелось смотретьна деревню с высокой сосны,
любоваться сырым и прохладным ветреным днем,
а затем, повзрослев, избежать и сумы и тюрьмы,
повстречаться с тобой…И остаться навеки вдвоем.


Мне хотелось стеклянного неба и полной луны,
безмятежного дыма слегка горьковатых костров,
и осеннего снега, который вкрапляется в сны,
и следами ведет в нам с тобой предназначенный кров.