Нежелательный вопрос

Анжела Луженкова
Шла опять куда-то вечность
как всегда и как вчера
шла ни мимо ни навстречу
не судить и не карать

но ничто не ускользнуло
от её раскрытых глаз
неопрятность лень и снулость
нашей жизни-про-запас

неумытость наших улиц
тусклый свет народных масс
мы не спим но не проснулись
нас случайно кто-то спас?

нас случайно поселили?
/ни причём тут сатана/
мы в аренду взяли или
подарили Землю нам?

или это вечность хочет
чтоб задумался народ
- мы куда-то между прочим
не пришли который год

пустота в небесной выси
целый рай лежит ничей
и когда мы станем мыслить
в созидательном ключе?

с нами пошлость революций
хайп тик-токов звон бабла
мы трава? на нас пасутся?..
может вечность-то прошла?