Глаза напротив

Антон Лернер 3
Апрель, можно сказать, в разгаре,
Хотя сегодня только пятое число.
Но солнышко в большом ударе,-
Сугробы тают, хоть бери весло,
И по ручьям до самой речки.
А там, ещё немного,- лёд сойдёт,
И можно к морю на той печке,
Что, куда хошь, Емелю довезёт.
Она и по воде идти не против,-
Ей ездить, плыть ли,- всё равно,
Лишь рядом были б те, напротив,
Которые пьянят сильнее, чем вино.