Узаконенный грабеж

Евгений Доставалов Достман
         УЗАКОНЕННЫЙ ГРАБЕЖ

          Я хотел вполне работать,
          Честно, не на "дядю".
          Предписали сразу подать,
          Да налоги к ряду!

          Я уехал во деревню.
          Не дают просто земли.
          А дают, но то в аренду,
          Кое-как, но ты плати.

          Я взрастил так все хозяйство -
          Не дают же продавать.
          Суррогат везде на складах...
          Мой же должен прокисать!

          Обанкротили на славу...
          Да навесили кредит.
          Разве это власть по нраву? -
          Страной правит бандитизм!

                5 апреля 2021 года.