Ранней весной

Екатерина Патяева
Цветёт орешник чуть заметно,
снега становятся ручьём,
любви земной прекрасный лепет
не молкнет в душах хмурым днём,
и в лабиринте повседневном
мы открываем тайный ход,
вступаем на тропу под небом
и слово тихо нас ведёт
к самим себе и друга к другу,
жизнь вырастает из себя
и квадратуру строит круга,
хоть и кричат кругом «нельзя!».

5-6 апреля 2021