Пустой колодец

Андрей Павлов 4
Я словно к дивному цветному мотыльку,
К долгожеланному весеннему цветку,
Порой боялся даже нежно прикоснуться.
Я любовался, с умиленьем. Поливал.
В своих мечтах всё так красиво рисовал.
Но просто спал. И не желал никак проснуться.

Послушно выпив приготовленный настой,
Был опьянён её неброской красотой.
И называл своей навеки верной Музой.
Но сколь душевность и сердечность не искал,
В пустой колодец полных вёдер ни таскал -
С теченьем времени несносной стал обузой.

В ладонях тёплых сколько б я ни приносил,
К далёким звёздам в небеса ни возносил -
Её всегда влекло к никчёмному, пустому...
Вокруг колодцев, где на донышке вода,
Создать оазис не пытайся никогда.
Лишь надорвёшься, но не будет по-иному.