Небесные овечки

Валентина Паевская
       С благодарностью Валерии Салтановой за предоставленную возможность участия в её Творческой мастерской.



Истончился месяц старый –
Ночи бледная серьга.
Собираются отары
На небесные луга.

Отгорели звёзды-свечки,
Где-то тьма нашла приют...
Белоснежные овечки
Голубую воду пьют

И на солнечном припёке
Греют пышные бока.
Ветер, странник одинокий,
Их пригнал издалека,

С атлантических просторов
Клочья пенные сорвав,
И, смирив их буйный норов,
Дал взамен небесный нрав.

Лишь когда настанет вечер,
На покой – не навсегда! –
Бело-розовых овечек
Разбредаются стада.

И опять им будут сниться
Берега далёких стран,
Спины волн и возглас птицы,
Разбудившей  океан...