Риторическое

Агата Грук
Вдохнови… Зацепи по-новому…
Накрути мазохистке нерв…
Жилы вытяни болью, стонами,
Чтоб в ответ получить шедевр…

Исписалась до многоточия…
Просто кончились все слова:
Вырывала возможность клочьями,
В одно целое не связав…

Вдохнови, умоляю… Знаками
Попадись на мои глаза…
Я же душу свою прятала
В каждой букве недостиха…

Ты молчал… Ты молчал, как колокол…
Глухо било мне по вискам…
А я душу словами, строками
Выливала к твоим ногам…

И стекали слова… И капали…
Уходили сквозь водосток…
Как вода после ливня… Надо ли
Мне тобой вдохновляться вновь…