Дождь...

Елена Израилевна Рывина
Дождь пошел, когда еще светало.
Он запрыгал, как горох по блюдцу.
Я проснулась. Мне печально стало.
Позже надо было мне проснуться.
Потому что если солнце будит,
То пустые мысли прогоняет,
А рассветный дождь напоминает:
- Нет его и, знаешь ли, не будет!
.
ВОСЬМИСТИШИЯ