Нежна, красива

Соловьева Галина
Нежна, красива, запах лета,
Поплыл по комнате пустой.
Рубиновые искры света,
Тревожат холода покой.

Вокруг нее, иное время,
Очаровательна во всем.
Она, то манит вдруг загадкой,
То, алым плещется огнем.

Она, любви подарок нежный.
В ней музыка, дождей и слов.
Тень не устойчивой надежды,
Обман, легко скользящих снов.

Ты хочешь, что бы это все,
В цветке я нежном увидала,
Что бы, не тенью и не сном,
А настоящей, в жизни стала.

Увы, как розы без шипов,
Нельзя найти, на самом деле,
Так много тоненьких шипов,
Всегда таится в хрупком теле.

  Л. Г.