Чьи-то жёны

Алена Рубенс
Когда на окнах распускаются цветы,
Их поливают, напевая, чьи то жёны,
А я по комнате слоняюсь, обнажённой,
Не зажигая свет до самой темноты.

И засыпаю на границе утра снова,
Чтоб день прожить, такой же как вчера
И не любовь давно, взаимная игра,
Но я по прежнему звонка всё жду. Дверного.

И также не разведены мосты,
Что были нами опрометчиво сожжены
И, улыбаясь, поливают чьи-то жёны
Давно увядшие, засохшие цветы.