Тридцать три - значительная веха

Сергей Петрович Старыгин
Вячеславу Витальевичу, ко дню рождения!
         
          *          *          *
Возраст твой достоин восхищения,
Словно тройка вороных коней!
Это необычный день рождения,
А вполне реальный юбилей!

Выстроились цифры в ряд красиво,
Необычно, как парад планет...
Возраст 33 вполне счастливый,
Полон сил, как утренний рассвет!

Тридцать три - значительная веха,
В жизни, словно за спиной полёт!
Это зрелый возраст человека!
С опытом он мудрость познаёт!

Александр великий, Македонский,
Шёл с триумфом к возрасту Христа!
Если б дальше ехал на повозке,
То вполне бы мог дожить до ста!

Мы желаем счастья юбиляру!
Крепкого здоровья на сто лет!
В твою честь пускай гремят фанфары,
В лаврах славы! В отблеске побед!..
          *          *          *
06. 04. 2021.