А любовь она такая

Тамара Старовойтова
А любовь, как радуга,
Красками наполнена.
Поначалу радует,
Счастьем окрылённая.

Светлая, да чистая,
Как ручей - журчащая,
То как речка – быстрая,
Как слеза – прозрачная.

Как сады вишнёвые -
Нежная, пьянящая.
Травушкой шелковою,
В полюшко, манящая.

Как весной черёмуха
Ароматом дразнится,
А повеет холодом -
Разом осыпается.

Платье подвенечное,
Кружевом расшитое,
Сбросит беззастенчиво,
Всеми позабытая.

Лишь калина-ягода,
Снегом припорошена,
Красотою радует
До глубокой осени.