Пусть хихикают

Владимир Чачанидзе
Пусть хихикают…!





По наклонному полю,по плоскости,
Камень катится вниз с ускорением,
Если быть нам уверенным в точности,
Так и вес придётся мнению,

То,что в гору идти так не хочется,
Утруждая себя,тратя силу,
Как описано кем-то пророчество,
Камень катит Сизиф вверх умело,

ОН,идущий так тяжко к вершине,
И порою,ползущий,хрипящий,
ОН желанье своё не отринет,
Ибо,камень в руках-настоящий!

Не придуманный кем-то-реальный,
Тот,что жилам даёт напряжение,
Ждёт ли кубок его там хрустальный???
Жизни смысл его-только движение!

Пусть хихикают те,кто остался,
Там внизу у подножья,на плоскости,
Кто падения так дожидался,
Не дождавшись,грызутся пусть в ярости!

На вершине ли будет тот камень?
Это знает о том провидение,
Но в груди изнуряющий пламень,
Для Сизифа-одно,лишь,мгновение!

Пусть хихикают те,говорящие,
То,что смысла в труде нет Сизифовом,
Те Сизифы-они настоящие,
В вечной жизни в сказании мифовом!

Слово камнем тяжёлым бывает,
Иль пушинкой взлетает под небо,
Нищий духом-без слов голодает,
А другому смысл слов-кусок хлеба!!!