Кони-Слова

Александр Миронов 3
"Я не куратор хладного рассудка,
И не звено магических цепей,
Я лишь уздечка собственных поступков,
И мыслей, вскачь сорвавшихся, коней…"
            Хорошко.


слова это кони они скачут по свету
вороные гнедые  счета им нету
выпустишь слово  назад не воротишь
даже плетью  в табун не загонишь
         
скачут кони-слова не зная границы
слышат их рыбы змеи и птицы
доскачут кони до зверей и людей
только встаешь они у дверей

кони-слова не знают преграды
накормить напоить им всех надо
берегись скакунов слово- огонь
кого согреют кого  сожгут эти кони

полыхает огонь  тянемся к свету
дает тепло без него жизни нету
на том огне варят парят и жарят
думы вечные живущим дарят

дареному коню в зубы не смотрят
что нам помогает то нас и портит
ум наш слаб где добро а где зло
кого на какого коня занесло

так и скачем кто на гнедом кто на рыжем
вороном или сером им счета не сыщем
спорим и спорим лучше чья масть
кони- слова несут свою власть

5.04.2021г.