Жёлтый лист

Елена Израилевна Рывина
Жёлтый лист совсем сквозной,
а не отрывается,
прежний друг уж не со мной,
а не забывается.

Ты скажи мне, жёлтый лист,
зачем не отрываешься?
Ты скажи мне, прежний друг,
зачем не забываешься?

Отвечает жёлтый лист -
- Ветка держит силою!
Отвечает прежний друг -
- Видно любишь, милая!