Начало апреля

Ольга Балева
       Сугроб последний смыт дождем,
       Земля обласкана апрелем.
       Теплеет с каждым ясным днем,
       Набухли почки на деревьях.

       Не замолкает птичий хор,
       Водой наполнены овражки.
       Всем серым дням наперекор,
       Весна замешивает краски.

       Окрасит все в зеленый цвет,
       А на нЕбо плеснет лазурь.
       Как-будто не было и нет
       Зимы морозной,снежных бурь.

       И успокоится душа,
       Расслабится,забыв потери.
       И закружится не спеша,
       В объятьях юного апреля.