Постмартовская диалектика

Алексей Бинкевич
Постмартовская диалектика
 
Инне Сытник
Друзей теряю, слух и зрение,
родню и попусту года.
Теряю телефоны, мнения
свои… На время?.. Навсегда?..

А сколько времени потеряно… –
Невосполнимая утрата!
… в очередях, в грехопадениях,
в анатомических театрах…

Мы время измеряем эрами.
Копим обиды и накапливаем…
в Господне Воскресенье веруем.
В своё не верится ни капли.

И, как колумбов колумбариев
Исход наш Время не заметит.
И праздный праздник – день рождения
днём поминания заменит.

36.03.21 – 05.04.21
Харьков-Солиньяк