Молитва

Раиса Морозова 4
Божия Матерь-страдалица вечная,
Я пред Тобою с мольбой:
- Грешную странницу-душу беспечную
Ты благодатью покрой.

Что посылает на землю Спаситель,
Ты помоги мне принять.
Страшною силой влечёт искуситель,
Ты помоги устоять.

Чувствую, крест мой до боли тяжёлый,
Вместо смиренья - ропщу.
Но за кровавый венец тот терновый,
Вечно прощенья прошу.

Тяжко в миру, всё опутано страстью,
С грустью восходит луна.
Трепет в душе от людского ненастья,
Жизнь предрассудков полна.

В вере меня укрепи, Благодатная,
Вновь припадаю к Тебе.
Осознаю, наша жизнь - безвозвратная,
И неизвестность в судьбе.