Прошла зима

Данил Хомяков
      
        Прошла суровая зима-
        Весною полон воздух
        И снова гам и кутерьма
        В оживших птичьих гнездах

        Под птичий свист
        Пробился лист,
        Из почки каждой клейкой

        В игре лучей
        Течет ручей,
        Затейливою змейкой.......