Как Панас баранов пас

Доротея Литвак
Пас пастух баранов стадо
На лугах нежно-зелёных,
У рек чистых полноводных, –
Холил, нежил, - всё как надо.

Вечерами на крылечке
Стриг барана и овечку,
И под звук его свирели
Песни и баллады пелись.

И барашка приласкав,
На шашлык его пускал.