Бедный, бедный человек

Андр Федосов
                Бедный, бедный человек,               
                Ну зачем тебе сто лет?               
                Видишь,  жизнь совсем не сладка,               
                Что изменится за век?

                Бог с зачатьем жизнь вдохнул,               
                Дал свободу и уснул,               
                А потом, когда проснулся,               
                Увидал и ужаснулся.

                Бедный, бедный человек,               
                Что же ты с собою сделал?               
                Ты ещё не прожил век,               
                А ведь я в тебя поверил.

                Покажи Мне, где душа?               
                Глубоко зачем, так спрятал?               
                Вижу плоть твоя, больна,               
                В темноту себя упрятал.

                Бедный, бедный человек,               
                Как тебя сейчас исправить?               
                Был когда то человек,               
                Что сейчас, тобою правит?

                Как в тумане ты живёшь,               
                Обо Мне не помнишь,               
                Той дорогой, что идёшь,               
                От меня уходишь.

                Я тебя учил творить,               
                Созидать и верить,               
                Ты свободу превратил,               
                В ложь и не доверье.
               
                Бедный, бедный человек,               
                Что же ты наделал,               
                Ну зачем тебе сто лет?               
                Если  нету веры.

                Значит так, живёшь, живи,               
                Дело не исправишь,               
                Но за правило возьми,               
                Больше лгать не станешь.

                Я тебя уже простил,               
                Помнить зла не буду,               
                Только ты Меня забыл,               
                Я же не забуду.