Сквозь пелену дождя иду я мерным шагом

Наталья Полковникова
Сквозь пелену дождя иду я мерным шагом,
Проветривая легкие озоном.
Печаль шагает тихо со мной рядом,
Мой спутник в счастье, в горести - мой дом.

Смотрю сквозь капли я застывшим взглядом.
Над головою гром гремит войной.
В дыре он черной отдается эхом,
В той, что пропорцией сравнима с пустотой.

Растет она в душе все пожирая,
Как монстр с непомерным аппетитом.
Не знает он ни ада и не рая.
Глаза бездонные его горят термитом.

Во мне безжалостный, неукротимый зверь,
И лишь тогда немного он стихает,
Когда я открываю ему дверь,
И он с дождем тихонечко ступает.