Благодарны будьте

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Дочь обиды матери бросала,
Не считаясь с сердцем и душой
Детство дочке тяжким показалось,
Деревенским с пылью и тоской.

Что поделать, коли так случилось?
Не по воле - выдалось судьбой,
Ни одну, а пятерых растила
Ради них пожертвовав собой.

Годы шли и дети повзрослели
Разлетелись, бросив мать одну,
Ребятишек славных народили
Никогда не знающих нужду.

Только дочери одной неймется ,
Не дает покоя прошлым дням.
Ей, в достатке просто не живется
Детства недостатки «по щекам».

Мать, конечно, дочку понимает
Старость нет ее страшней для нас,
И детей своих не осуждает:
«Видно  мало сделала для вас?»..

А теперь уже и нет мамули,
И обида тоже неважна,
Вырастила – и о ней забыли
Взрослым детям мама не нужна!

Время вереницей проскользнуло
Дочерина дочь сама уж –мать
Из родного дома упорхнула
Чтобы матушку не вспоминать…

Не было у дочери обиды,
Не за что ей маму укорять
Выросла, на жизнь другие виды
Матери, в них точно, не видать   

Вспомнила теперь, как обвиняла
Матушку «А в чем МОЯ вина?
Я же так старалась и растила
Дочь нужды не знала никогда.»

Но никто уже ее не слышал
Мамы нет, а дочка далеко
Прежде чем бросать свои обиды
Не забудь про жизни колесо

                20.07.04г