Рассказ о войне

Светлана Никитенко
     Было серо и сыро,
     Синела вода,
     Тосковали о мире
     Декабря холода.
     Снег был рыхлый, как вата,
     Полз почти не дыша,
     От потерь у солдата
     Истомилась душа.
     Друг погиб при бомбёжке,
     Сын остался без ног,
     И бедой обезвожен -
     Старичок занемог.
     Истребителем храбрым
     На войне прослужил,
     Свой характер неслабый
     Проявил Михаил.
     Вспоминалось нередко
     Как, нарушив приказ,
     Из под пуль человека
     Героически спас.
     В жизни трудно, конечно,
     Делать выбор такой,
     Но увы, неизбежно
     Неизбежной ценой.
     Друг приказа дороже -
     Подсказала душа,
     А иначе не сможешь:
     Совесть будет мешать.
          09.05.2014г.