***

Марк Наумов
Впечатление от фильма «Угрюм-река» - 2

Напрочь  ушло    из памяти
Это Тунгусское  диво!
Фильму спасибо,  авторам,
Что напомнили так  красиво!
Но память, она  же цепочка,
И  вытащила во сне
Все, что с тем дивом связано,
И даже связно вполне.
И даже имя безумца,
Что жизнь положил на то,
Чтоб объяснить человечеству,
Что же случилось,  что?!
Имя такое странное ,
Не смейся только – Кулик.
И хоть жизнью своей пожертвовал,
Но в тайну сию не проник…