Жираф - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Гигант пятнистый с рожками на лбу,
Живёт, где птица бродит марабу,
А шея у него длины такой,
Что небо достаёт он головой.

А ноги, как ходули у него,
Бежать и нагибаться нелегко,
Зато повыше голову задрав,
Листву и фрукты рвёт и ест жираф.