Позёрство

Ивар Ярко
Как больно и стыдно
за ложь и позёрство,
бравада и кич - пустые слова.
Лиричная лесть,
это только притворство,
А я уже звёзды
в верхах целовал.

Две фразы пощечин
и краской обида,
но слава прожИтым
до селе годам.
Мне часто прощала
пороки Фемида,
Давая возможность
спуститься к азам.

И снова сначала,
ведь есть ещё время,
И даже пускай
это будет лишь год,
Я словно тот пахарь,
бросаю в Земь семя,
Ростками прикрыв
от стыда полный рот...