Благовещение

Галина Глухова Гребенчук
                Не так ещё давно, всего назад полвека,
                Я брал из клеток птиц, пленённых человеком,
                И со своей ладони отпускал их жить!
                Ах! Как хотел я с теми птичками дружить!

                Платила мамочка – за птичек тех, за  «лучших»,
                И в памяти моей нет ничего, что «круче!»
                Так рад я! Птички! Вы свободными живёте!
                Но, помня плен, они дружны с людьми - в полёте…