А в московском зоопарке..

Эготочка Ру
Как в московском зоопарке
Просыпаются сурки
И пушистой лапкой роют
Червяков и корешки.

Просыпается сурок -
 Значит вышел зимний срок
Значит снова  нам  в дорогу
И звенит весны звонок.

Просыпайся  пробуждайся
Выходи честной народ
Снова вечного скитальца
Вдаль дорога позавет.

Широко расправим плечи
Воздух пряный полнит грудь
Приключениям навстречу
Так и хочется шагнуть.

Мы уютные квартиры
Променяем на леса
Где на веточках сапфиром
Ляжет первая роса.

Где в глуши сосновой белки
Вновь затеят хоровод
И трескучий хор сорочий
Песни  новые  поет.

Всё, прошла зима -  простылый
След  ручьями  зазвенел
Впереди   тепло и лето
Для  хороших  нужных дел.