Тайна бытия

Надежда Громак
 
Весна придет, мы точно знаем это, –
И ждем от жизни светлой полосы.
Торопим смену жизненных сюжетов –
Минувших дней прошедшие часы.

Наступит день, и в новой ипостаси
Всё вновь вернётся «на круги своя»…
Но что-то изменить и в нашей власти
В лихом круговороте бытия.

Влияем мы на замыслы природы –
Меняет судьбы человеческая мысль.          
Не верю я фатальности исхода:
Жизнь без борьбы теряет смысл.