Не спят капитаны

Антон Лернер 3
Апрель хозяйничает,- на глазах
Сугробы тают и ручьями
Стекают в реки,- на парах,
Стоят уж «лодки с парусами».
Как лёд сойдёт, так поплывут,
Кто порыбачить, кто туристом.
Ну, а покамест, томно ждут,
Когда сезон настанет. Свистом,
О том их капитаны известят.
Те, в предвкушении, не спят.