Юридической душе

Владимир Удовыдченко
/Подражание Николаю Заболоцкому/

Душа обязана трудится
В суде, на следствии, в тюрьме.
Душа обязана резвиться
И жалобы писать везде.

Не разрешай ей расслабляться
Заставь ходАтайства лепить.
Кричать, ругаться, улыбаться.
Закон прелестный сочинить.

Она следачка, оперица.
Она судья и прокурор.
Не разрешай душе лениться.
Заставь работать на измор.