В борьбе за жизнь...

Сергей Вощаный
В борьбе за жизнь не прекращается война –
Устроен Мир так, изменить его нельзя.

Между материей живой и неживой,
Из царства Vira выступил король.

 «Римские тоги», «колесницы» потеснив,*
Он вознамерился наш уничтожить мир.

Вспарывая клетки мечём-шипом своим,
Уже не мы, а он хозяин им.

Кто спровоцировал его на этот шаг?
Злой гений из Уханя? – Далеко не факт.

Коварен не был он до некоторых пор.
Кто и с какой целью использует его?

Удастся ли нам вышибить разящий меч?
Когда и в нашем царстве то согласья нет.

Мир в этом мире не наступит никогда –
Король из Vira призван нами…
                Вздохнёт Земля.

                31.III.2021г.

Тогавирусы (тога – верхняя одежда древних римлян)
Ротавирусы (рота – колесо)