ФИТЬ ПИРЮ спать пора

Ивар Ярко
Караваны ходят мимо,
В горизонте пряча хвост,
Под чадрой смеялся мило
Лунной падчерицы гость,
Трогал волосы закатом,
Провожал в даль, в темь зарю,
Солнце скатится накатом,
К ночи слышно - фить пирю.
Спать пора у куропатки,
Дышит сонно темный лес,
Ветер кинул в глубь нападки,
Он с березки, с дуба слез,
Спал наверное бродяга
В хрупкой девственной листве,
Приласкал чуть вскользь корягу
И умчался по канве, на гарцующем коне...