Женщины не носят гробы

Марина Таптун
Каждый день и во все времена
Будут те, кто покинули землю.
Кто-то жизнь свою прожил сполна,
А другой оказался неверным.

И вот несколько крепких мужчин
Понесут завершить путь дорогу.
Для собравшихся много причин
Твоему поклонится порогу.

Ты закроешь последнюю дверь
Но не сам, а другие снаружи.
И ее не откроешь теперь,
Даже если кому-то так нужен.

Хуже, если хоронит вас мать,
Помня как на руках укачала.
Ей от боли хотелось кричать,
Но она терпеливо молчала.

Женам сложно любовь потерять,
Закопать вместе с вами часть сердца.
Не любившим таких не понять,
Как же больно захлопнулась дверца.

Если б женщина только могла,
То несла бы ваш гроб на плечах.
И за вас свою жизнь отдала,
Лишь бы не убиваться в слезах .