Совершеннолетие

Лилия Краус
Совершеннолетие- это зрелость,
Освобождение от   детских шор,
Это экзамен на смелость
Прорыва на  жизни простор.

Совершеннолетие-это примерка
Новых чувств и статуса нового,
Это, друг мой,
На стойкость  проверка
Испытаньям, судьбой уготованным.

Совершеннолетие-это прекрасно!
День за днём жить, себя постигая,
Прекрасно, когда тебе ясно,
Кто ты есть и чего ты желаешь.

Быть рабом сиюсрочных желаний,
Ублажителем плоти грешной,
Иль заняться души изваянием
Основательно и успешно?

На бирюльки не мелочись,
Пусть тебя не коснутся печали...
Пусть, хоть трудно,
Но в радость жизнь
И столетний  маршрут за плечами.
Будь счастлив, дружок, не робей!,
Я от мудростей вечных желаю,
Помни, что
"У больших кораблей
Жизнь и славная и большая ...