Ещё один вариант...

Тимош
-Как буриданова осла, подкараулит нас измена,
И мы...
Издохнем,
Как и он - торча меж двух охапок сена!..
А, что же противопоставить,
Мы можем - против катаклизма?!.
          ***
Утешу Вас - есть вариант!
Хоть сдохнем, но...  зато без клизмы!