Набухли почки...

Ирина Дмитриенко Ширшова
С под снега вылезли листочки
И на проталинах цветут цветы.
Смотрите-ка, набухли почки...
То первые предвестники весны.

Уже слышны в округе птичьи трели
И по дорогам зазвучат ручьи,
Как звон, на крышах запоют капели...
Тепло идет от солнца и земли.

Весна пришла и радостнее стало.
Проснулась ото сна кругом земля
И ветром на ветвях затрепетала
Прохладная пока его струя.

Ещё немного и распустятся листочки.
В цветы оденется деревьев круг...
Смотрите-ка, уже набухли почки.
Капелью вторит им сосулек звук.