Добрые слова

Ирина Летникова
Как важно говорить друг другу добрые слова!
«Люблю и верю!» «Ты мой самый лучший!»
Шептать ребенку на ушко:
«Люблю тебя, сынок! Тобой всегда гордиться будем».

Сказать тихонько от души,
Пока ребенок спит иль мама.
Всё, что покоя не дает,
Что не сказали из гордыни и упрямства.

Что так обоим нужно вам,
О чем всегда сказать мечтали,
Вы говорите по ночам,
Чтоб души слышали и знали.

Скажите мужу, дочери своей
О чувствах сильных и глубоких,
Какой мечтаете семьей построить дом
И как его вы назовете.

Какое место каждый из семьи
Для вас имеет в этой жизни,
Какое счастье с ним вы обрели,
Каким бы ни был он капризным.

Признайтесь близкому в ночи,
Что он милей, дороже всех на свете,
Что ждали вы его всю жизнь,
Что нет надежней человека на планете.

И вас услышит близкий человек,
Проникнется душой и сердцем.
И станет ближе во сто крат,
Открыв для вас, ответно сердца дверцу.

Но магия свершается не в раз,
А только если есть у вас терпенье,
Чтоб говорить об этом сотни раз,
Не забывая иногда просить прощение.

Постройте через сон из веры мост,
Прекрасный замок из любви постройте,
Чтоб стала крепкой ваша дружная семья,
Стол круглый для семьи накройте.

И верьте счастье к вам придет,
Без веры не бывает счастья.
И ваша вера близкого спасет,
Щитом своим закроет от напасти.

(ЛИВ 05.04.2021г.)