Капризный март

Горбылева-Григорьева Валентина
Март безобразить часто стал.
Метелит, веселясь, морозит.
В конце он потерял накал.
Да не страшны его угрозы.

Снова утро хмурит брови.
И тишина, в преддверье бури.
Не заигралось в этой роли?
Пора прибегнуть уж к лазури.

Летели снеги, да недолго.
Светило заняло престол.
Разбило тучи на осколки.
Закончив зимний произвол.