Апрельская

Анюта Ревенко
Печаль о симпатии без перспектив -
Грустила в апреле. Подруга тащила в бар.
Там за столами сидело так много пар.
И он здесь был с другом. Совсем не красив,
Совсем не так статен, как ей бы надо,
Совсем не так честен, но честолюбив.
Но чтобы привыкнуть хватило взгляда.
Не тот был момент, знакомство мешало,
Подружка же в друга его влюблена.
Во всем виновата немного она…
Кто знал, что тогда в них что-то совпало.
Домой так спешила, он был за рулем,
Подъехал к подъезду, Араш пел в колонках.
Те парни разборчивы были в девчонках.
То план по захвату был, а не лишь съём.
Она же скучала, смотрела в окно,
Где кухня и мама пьет чай за столом.
Ей слушать их юмор бесформенный в лом,
И всё ей не так, и всё не по чём.
Тогда в споре «кто из парней посмелей»,
Бравада взяла над павлинами верх.
Включив дальний свет, танцевали при всех.
Свой танец публичный он посвятил ей.
И каждый день встречи, стучался, звонил,
Катались в машине по всем городам,
О планах совместных рассказывал сам,
И даже с улыбкой женой стать просил.
То психи, то нервы. Год, дальше разрыв,
Лежала пластом, задыхаясь от боли.
- Простить? Нет! Я что ненормальная что ли?
Но это был только лишь перерыв.
Старался понравиться из кожи вон.
Потом так настойчиво встречи искал.
Простой парень, но оказался нахал.
Полгода прошли, как в туманности сон.
И вот он уж в доме её поселился,
Родители вовсе не стали преградой.
Влюбилась она, но была уж не рада,
Слез тонкий ручей в отношениях лился.
Родители скинулись им на жильё,
На свадьбе дрожали холодные пальцы,
Роняет кольцо она, не улыбается.
Внутри голос: «девочка, он не твоё!».
Она так любила… уйти не смогла,
Не первый год вместе, женой стать пора.
Односторонняя чувствовалась игра,
За нервной натурой его меркантильная мгла...
Ещё год промчался и в годовщину
Скандал, муж легко говорит о разводе,
Ей стыдно, она вновь их мирит и сводит,
Копаясь в себе и не видя причину.
Не буду вдаваться в подробности личные.
Скажу лишь одно – десять лет были вместе.
А стоило в ЗАГСе той грустной невесте
Уйти и расторгнуть союз с ним публично.