Сонет 2288 Есть как есть

Аллан Гурченко
Без грусти не бывает радости.
Без кайфа не бывает гадости.
Без непролазной грязи нет асфальта.
И без падения нет трюка сальто.

Нет доллара без одного лишь цента.
В инфляции монета – не монета.
Без пестика, тычинок – нет цветенья.
Без кобры нет коварного шипенья.

И даже без минуты нету часа.
И даже без синкопы нету джаза.
И нет поэзии без стройной рифмы,
как жизни нет без взгляда парадигмы.

Банально …не банально, – есть как есть.
И даже Суть Евангелия! – не жесть!*
05.04.21.
________________________
*Жесть! – выражение из молодёжного жаргона начала XXI века, выражающее сильную оценочную эмоцию
  (положительную или отрицательную в зависимости от контекста) по отношению к предмету высказывания.

ЭКСПРО от Якова Шенгарея…
Без капельки нет даже океана.
Без вдоха и Вселенная мертва.
Без виселицы не было б тирана.
Любовь же славят добрые слова!