Огня всё больше у закатов

Виталий Фед
Апрель Апрельевич Апрелев
Пришёл Весне на разогрев.
В хорах пернатые запели,
Капель стучит им свой припев.

Зашёлся дятел в звонком стуке,
Он барабанит свой мотив.
Трещат по швам остатки скуки,
Как льды под шашек звонкий взрыв.

Тепла могучий сепаратор
КрушИт в полях последний снег.
Огня всё больше у закатов,
Игры в волнАх холодных рек.