В каждом дне есть что-то из прошлого

Александр Грянко
В каждом дне есть что-то из прошлого, -
Оно тянется длинною лентой.
Вот, и, в этом, как в прочих, случилось;
Хотя, думал, - пройдёт незаметно.

Обозначились вехой строки,
Наложились на мрачный день,
И открылись страшные тайны
Покорёженных истин о ней.

Время пишется мудрой рукою,
А не катится комом из дум.
Мы не видим ошибок, как должно,
И отдать бы ошибки кому...

Отдать вместо любови влюблённость,
Отдать вместо пороков рай,
И уйти далеко от пристрастий,
Навсегда покидая край.