Моей души цветок прекрасный

Елена Камышева Солнечная
Моей души цветок прекрасный
Навстречу холоду расцвёл.
Искал с наивностью напрасной
Во мраке - солнца ореол.
 
Как бесконечные минуты
От утешенья далеки!
Пронзал жестоко холод лютый
Раскрывшиеся лепестки!
 
Но корни жаждали рассвета,
И, эту полюбив мечту,
Навстречу солнечному лету
Рванулся стебель в высоту.
 
Какой полёт! Какие дали!
Какие краски у любви!
Меня Твои глаза встречали
И руки подняли Твои!