Сон Танечки

Серж77
Таня посмотрела вечерком в окошко,
На луну, на звёзды, что чаруют взгляд,
В кресле спит, свернувшись, сладко - сладко кошка
Фонари на улице ярко так горят.

Но не спится Танечке на комоде зайка,
Все игрушки девочки выстроились в ряд,
Мама гладит девочку: «Дочка, засыпай - ка!»
И смыкает Танечка свой уставший взгляд.

И смыкает Танечка поздней ночью глазки,
Будут сниться девочке сказочные сны,
На пороге Танечка вновь у доброй сказки,
Веселить Танюшу вновь начнут шуты.

Будет зала дивная светом вся залита
И под ручку Танечку подхватил король,
Смотрит он на девочку ласково, открыто,
Здесь играет каждый, каждый свою роль.

Таня пробудилась, утро за оконцем,
Удивилась Таня розе на столе,
И записка рядом: «Когда ночь вернётся,
Жду тебя я, Танечка, в твоём, сладком сне».

Кто писал записку, догадалась Таня,
От кого та роза, колятся шипы,
С нетерпением девочка ждёт, закат настанет,
Будет Таня в добрые погружаться сны.