Я знаю

Марина Чернова-Кошкина
Я знаю - жить осталось мало.
Отрезок больший мной уже пройдён
На этот падший мир смотрю устало.
Страданья тяжкий опыт обретён.

Когда закончится мой путь безвестный,
К моей могиле будет кто ходить?
Помянет ли в печали тихой песней
Мой прах, который уж нельзя любить?

Когда исчезнет с плотью боль земная,
Что ждёт тогда на тёмной стороне?
Из чаши жизни горечь выпивая,
Со смертью встретимся наедине.

Всё также далеки галактик звёзды.
Песчинки меньше малой я для них.
Вдыхать и без меня продолжат воздух,
А время вычеркнет навеки из живых.


16.06.2020 г.

Изменено 05.04.2021 г.