Тебе не нужно было слов...

Екатерина Руфф
Тебе не нужно было слов,
Я умирала лишь от взгляда.
Но, чтоб себя не потерять,
Решила - это мне не надо.
Ты прикасался, и огонь
Сжигал и душу мне, и тело!
Но испугалась я, ушла,
Мечтою жить не захотела.
Я прожила другую жизнь.
С надежным, сильным,
Не с тобою.
И вот наказана сполна
Той, преданною мной любовью.
Тот, что казался мне скалой,
От ветра лёгкого согнулся.
И рухнул мир! И дом родной
В пучину боли окунулся.
И если б не было любви,
Забытой той, по-детски милой,
Не знаю, где бы я взяла,
Чтоб дальше жить, душевной силы.
        Любовь, что дарит нам Господь,
        Неповторима, драгоценна!
        Её из сердца не избыть,
        Она и яд, и панацея.
        И где бы ни был ты теперь,
        И что б со мною ни случилось,
        Тот свет останется во мне,
        Хоть вместе быть не получилось.
Апрель 2006г.