Дорог непрожитые реки

Гюльнар Тарверди
Дорог не прожитые реки,
вино, что ты не пригубил,
с глубин не поднятые сети
все тех, кого ты не любил.

И там, где ты ни разу не был,
поднимется с земли росток.
И скажет кто-то: Это небыль!
А я скажу, где я, там Бог.

Где Бог, там я и эти веси
и жажда чистого ручья
среди пустынь, где я и ветер
идём по кромке бытия

Германия, апрель 2021 г.